渡英前にフレンチレストラン・グルマンで壮行会しました(勝手にそう思ってる)
ワイン飲みながらグジェールを撮影中の梅さん
本日のワイン 赤&白、、、よーけ飲みましたw
まずはアミューズ
左からトキシラズ(鮭)ズッキーニのスープ、鴨のテリーヌ
歌姫 テリーヌ・ディオン、、、違うかぁ〜〜〜
前菜1品目 空豆のスープと新玉ねぎのブランマンジェ
驚愕の美味しさ、、、3杯はイケちゃうかも
前菜2品目 三河湾から届くアジのセビーチェ トマトのジュレを添えて
ですが生のアジ(光り物)は梅093がNGなのでキスに変更して頂きました
トマトのジュレが最高に美味しい!
手前のは七味じゃなくてトマトの身を徹底的に乾燥させた物
シェフのキスのテクニックにメロメロです(キスの調理テクニックです、、、念の為)
梅093のメイン カナダ産オマール海老のソテー そら豆のリゾットを添えて
美味しいと笑顔になるんです、、、の図
梅さんのメイン 豊橋のうずらとフォアグラのパイ包み焼き
中身がぎっしり詰まってて超美味!!!
デザート アールグレイの香るムースショコラとキャラメルアイスのマリアージュ
梅さんはシェフと色々歓談中
エスプレッソ&プティフール
いつも美味しく楽しく素敵な時を過ごせました
French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)
名古屋市昭和区広路通3-5-1
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間ランチ・・・月火土日 11:30am-13:30pm(L.O.)
ディナー(定休日以外)18:00pm-21:00pm(L.O.)