3月は何だかフレンチばかり行ってる気がする^^;
今日はビストロ カルナヴァルで晩御飯です
直前予約でテーブル席が満席だったので初カウンター席
シェフの仕事が見れる特等席\(^o^)/
カウンターは喫煙OKですがタバコ吸う人が誰も居なかったので快適でした!
キクイモのポタージュを作ってます
まろやかでメッチャ美味しい!
白ワインをカラフェで、、、
赤ワインはカリフォルニアのメルロー
(フランスのワイン醸造コンサルタントがカリフォルニアで醸造したワインです)
そら豆のムース&生うに
レバーペースト
牛骨髄のオーブン焼き(これは必食!!)
メインは豊田産(新城に近いエリアとの事です)子鹿のロティ
歯ごたえのある赤身で梅家好みです
デザートはヌガーグラッセ&ファーブルトン
エスプレッソ(ダブル)と共に☕️
いつもはテーブル席でシェフとは挨拶程度でしたが
今回はカウンターでシェフと色々お話し出来て楽しさ倍増でした!
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日