本日は、台北にあり小籠包で大変有名な「鼎泰豊(ディンタイフォン)」本店を紹介致します
ニューヨークタイムズ紙にて、世界10大レストランの一つとして取り上げられ世界的に有名になったレストランが、この「鼎泰豊 信義店」本店です!
いつも行列が絶えない様です!
まずはチンタオ・ビール生と10種類くらいある小菜から一皿頂きました!
店内が満席でも点心はテイクアウトも出来るそうです。
こちらが世界に名だたる鼎泰豊(ディンタイフォン)の「小籠包」です!
トップのヒダの数が20あるという話です。
薄皮の中に肉汁が詰まっていて美味しいですね~
こちらは新メニューの「エビと豚肉の焼き餃子」です!
ハネ付きでパリパリの薄皮の中に上品な豚肉と海老が入ります。
ビールもすすみますね!
こちらは、「トリュフ小籠包」です!
さめるとトップが硬くなるので、早め食べるとよいです。
写真上は、トリュフ小籠包の中です。
黒い粒々がトリュフで、迫力のある味わいでした!
デザートは、「タロイモ小籠包」を頂きました!
程良い甘さでジューシーなタロイモがビッチリ詰まっていました!
ひとりで30個の小籠包と餃子を食べました!
美味しったですね~
本日紹介の台北のいある「鼎泰豊 信義店」本店は
住所 台北市信義路二段194號
tel 02-2321-8928
営業時間 月曜~金曜10:00~~21:00 土日、祝日09:00~21:00
定休日 無休
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