桜が咲きはじめましたよ。
春ですね~
きょうは チームさくら堂の集合日!
たくさんのパンを焼いて たくさんの方に喜んでいただく日でした。
焼いても焼いてもかごに残るパンはなくって
パンの写真を撮るどころではないので
さくらさんのイラストで
パンの紹介を・・・
☆あんぱん
☆カレーパン
☆チーズパン
☆バナナカスタード
☆くるみだいだいパン
☆レーズンパン
やっと最後に焼けたグループのパンたちの写真が撮れましたよ。
たくさんのお客様が帰られた後のスタッフ用のパンたちです~ ふぅ(*^^)v
暖かい春の喜びに
チームさくら堂のパワーに
きょうも 楽しい一日でした。
この気持ちが伝わったパンが
これ!!!
コーヒーミルで粉砕した玄米粉をいただきました。
これにお湯をさすと
゛玄米コーヒー”
この香ばしい玄米パウダーを
ヨモギ団子いにいれてみたら・・・・どうなるか試してみました。
庭にヨモギが出てきたので
収穫して 茹でておきます。
(出てきたばかりのよもぎはアクがなく お湯でゆでただけ)
ヨモギをとんとん包丁でたたいて
もち米の粉と玄米の粉を混ぜてみます。
うっかり強火で長めに茹ですぎまして・・・
お鍋の中で
九州・別府の坊主地獄のようになっていたよもぎだんごですが
まあ なんとか形を保っていなしたよ。
黄粉を添えてみました。
これ!!!
炊いた玄米ごはん・小麦粉などを混ぜて油で揚げた
“玄米ご飯ドーナッツ”
Dさん宅でいただきました。
これ いける!!!
おやつに玄米
ヘルシ~ (*^_^*)
で、 ちらし寿司をつくってみましたよ。
ごぼう・にんじん・れんこん・ちりめんの具を酢飯に混ぜた野菜中心のちらし寿司です。
上のトッピングは
外から 錦糸卵 シャケフレーク 酢レンコン。
まあるくなるように
ごはんの上に器を置いてから 錦糸卵をぱらぱらと。
この方法 大成功!
気を良くして シャケフレークもぱらぱら!
調子がどんどんでてきて
グリンピースもぱらぱら ○ ○ ○ ○ ○
梅酢につけていたけど
ピンクにはならず、
白のまんま。
(まあいいか!)
できあがり。
小さいころ箪笥の上にお雛様が飾ってありました。
小さいと箪笥の上が遠く お雛様が見えなかったのです。
それで いいことを思いつきました。
箪笥の引き出しを下から少しずつ引き出して
階段にして登ってみました。
お雛様を見ることができたのです。
が その後 箪笥が傾き
お雛様と箪笥と私と・・・みんなで 倒れました (-"-)
世界中の女の子に たくさん幸せが降り注ぎますように~☆