野草の天ぷらをのせた
野菜丼に決定。
歩いて3分のこの土手。
ここは ゆきのしたの宝庫。
ゆきのしたで土手ができてるくらいの場所です。
早速収穫。
*
その近くで のびるとすいばとすぎな発見。
隣でたんぽぽも咲いてました。
5種類ゲットしてから家に戻り庭をみると
あります・あります。
野草が・・・・・・・・・ヽ(^o^)丿
いつもは 雑草だらけにみえていたのが、
きょうは、天ぷらゾーンに昇格。
左から からすのえんどう・
はこべ・よもぎ。
反対側の庭では人参の種を蒔いていたのでにんじんの葉を収穫。
お向いの畑は菜の花でいっぱい。
ひさしぶりに “短しっぽのトラ猫ちゃん”に出会えました。
*
*
*
*
*
*
*
食材が集まりましたよ。
つぎつぎに揚げてみました。
*
*
*
*
*
*
春の摘み草をのっけた
“野菜丼”
その中でも、ユキノシタは特に大好きです。
娘が好きだったので、
庭に一株植えたら、
その辺りいっぱいに広がりました。
春って、花は咲くし、
野草は美味しいし、
いい季節ですね。
あまりにもおいしそうなので
即 実行。
いまの季節が一番いいときでしょうね。
すべてが 新芽でやわらかいです。
香川支部とのコラボで ランチを出しますか?
(*^0^*)/
ジョウダン言ってると 本当になりそうで・・・
こわいわ(^^;)
実現するかも・・・・・・・・・(*^_^*)