しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

ありがたいな~

2014-09-17 | インポート

ゴーヤが豊作です。

ご近所も豊作のようです。

週一の野菜宅配にもゴーヤがたくさん。

で、

こんなことになってます。

Dsc_1708

今年は細い種類のゴーヤでした。

秋の気配がするころから調子がでて 鈴成りです。

Dsc_1715

頂き物は刻んで

次のごはん用に冷蔵庫の中でスタンバイ。

Dsc_1717

ゴーヤはスライスしておくと

冷凍もできるそうです。

宅配のゴーヤは冷凍庫に。

ありがたいな~   


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤって細いのもあるんですね。写真を見て、昔... (ROCK)
2014-09-18 05:26:09
ゴーヤって細いのもあるんですね。写真を見て、昔ヘチマを育ててたのを思い出したよーっ。
冷蔵庫で寝てる、カット後のゴーヤがタコさんのゲソに見えちゃった~☆
ゴーヤとにがうりの区別もよくわからないのですが、 (ROCK様へ)
2014-09-18 15:48:00
ゴーヤとにがうりの区別もよくわからないのですが、
今年植えたのは 細いタイプでしたよ。
なるほど・・・タコみたいです!!!
里山でもゴーヤが大流行しています(*^-^*) (sakusaku)
2014-09-18 21:15:27
里山でもゴーヤが大流行しています(*^-^*)
ゴーヤの肉詰め ゴーヤの佃煮 ゴーヤの酢漬け
半干しゴーヤを・・・ 
砂糖 仁尾酢 醤油 みりん しょうが するめ(お父さんのおつまみ)に
漬け込むレシピは 長さんから みんなに広がりました~♪
わが家でもブレイク中! (にゃんこ)
2014-09-18 21:19:46
わが家でもブレイク中!
一番人気は、チャンプルを抜いて、
長さんレシピの半干しゴーヤの酢漬けです(*^_^*)
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ (sakusaku様&にゃんこ様へ)
2014-09-21 14:54:47
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お二人共のイチオシレシピ
長さんの半干しゴーヤ超おいしいのでしょうね~

コメントを投稿