昨日、パン三昧の後
いいものをいただきましたよん。
パン生地セットと餡。
パンの先生・さくらさんより~
さくら先生のパン生地は
とっても柔らかくて
ほんわか・ぷっくり・もちもち
なのですよ。
それに少しでも近づきますように~
と 生地をこね 一次発酵中です。
保温モードで20分。
こねた生地の2倍くらいの大きさになりましたよ。
フィンガーテストをしてみたら 生地におへそもできて
ここまで順調です。
(o^^o)♪
さくら先生のアンパンは 花の形です。
おんなじのをつくってみようかな。
おかなの中心は くるみです。
が、ないので そこにあったものをのっけてみましたよん。
な~にかな?
ヒント
みんな小さい時に食べたことのあるお菓子です。
手作業できれいにできましたね(@0@)☆
平焼きにして 両面を焼いたのね☆
お花の中心は ボーロ?
とってもおいしそう(*^m^*)
大スキなお菓子・・・ときどき食べたくなるなつかしのおやつ!!
平焼きにしてみましたよ。
そうです。 大当たり!
ボーロです。
パティエシエKちゃんの弟のK君のおやつです。
ちょいといただきましたよ~
止まりませんね!
かっぱえびせん状態です ヾ(*´∀`*)ノ