しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

お花の形のアンパン

2013-12-09 | インポート

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昨日、パン三昧の後

いいものをいただきましたよん。

パン生地セットと餡。

パンの先生・さくらさんより~










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さくら先生のパン生地は

とっても柔らかくて

ほんわか・ぷっくり・もちもち

なのですよ。

それに少しでも近づきますように~

と 生地をこね 一次発酵中です。

保温モードで20分。

こねた生地の2倍くらいの大きさになりましたよ。

フィンガーテストをしてみたら 生地におへそもできて

ここまで順調です。

    (o^^o)♪

さくら先生のアンパンは 花の形です。

おんなじのをつくってみようかな。

おかなの中心は くるみです。

が、ないので そこにあったものをのっけてみましたよん。

             な~にかな?

ヒント

みんな小さい時に食べたことのあるお菓子です。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい!! (sakusaku)
2013-12-10 07:51:14
すごい!!
手作業できれいにできましたね(@0@)☆
平焼きにして 両面を焼いたのね☆
お花の中心は ボーロ?
とってもおいしそう(*^m^*)
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卵ボーロ!! (ソフィー)
2013-12-10 20:20:32
卵ボーロ!!
大スキなお菓子・・・ときどき食べたくなるなつかしのおやつ!!
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フライパンで両面を焼くために (sakusaku様へ)
2013-12-12 22:46:29
フライパンで両面を焼くために
平焼きにしてみましたよ。

そうです。  大当たり!
ボーロです。
パティエシエKちゃんの弟のK君のおやつです。
ちょいといただきましたよ~
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ボーロを久しぶりに食べると (ソフィー様へ)
2013-12-12 22:48:01
ボーロを久しぶりに食べると
止まりませんね!
かっぱえびせん状態です ヾ(*´∀`*)ノ
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