紅玉りんごと目が合いました。
スーパーの果物売り場で!
紅玉はめったにないので 即連れて帰りました。
即 焼きました。
初めて、フタ付き焼きリンゴにしてみました。
上から3センチくらいのところを切っただけですが・・・
また元通りに戻して りんごの形で焼きました。
中心はくり抜いて きび砂糖を小さじ1入れてます。
IR 8の火加減で 18分。
食べるとき 蓋開けるのって楽しいですよね。
フタの裏の果肉もじゅわ~んと焼けておいしかったです。
これが食べた後・・・・・・・・・・皮だけが 残ってま~す。 ごちそうさま
ナッツがたっぷりで~シナモン風味
あの美味しさが よみがえってきました!!
紅玉を買わなくちゃあと
思っていました~
焼き林檎
めちゃめちゃ美味しそうですね!
りんごの器が可愛い!
寒いと焼きリンゴ食べたくなりまする~
アップルティーにも
紅玉がいいのですね~