しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

優しい食卓 14

2010-09-01 | 食・レシピ

ぎょうざを作って残った皮少々。

ぎょうざの皮を、油で揚げて サラダにトッピング。

パリパリとした香ばしさが

サラダを一層おいしくします。

そのまま(丸いまんま)揚げても美味しいのですが

レース状の透け感たっぷりにしてみました。

201008221904000

七夕の飾りを色紙で作っていたときに

思いつきました。

餃子の皮を4つ折りにして・・・・・

はさみで左右互い違いに切って開くと

七夕飾り  ヽ(`Д´)ノ

お皿の周りには バジルソース。

横浜のAさんの手作りソース。

ジップロックの袋に詰めて 角を切って

絞り出し 模様にしてみましたよ。

      楽しいサラダになりました