12日・土曜日のこと。
この夏にリフォーム工事をさせて頂いた住宅にお食事会に招かれました~♪
クライアントのN様と私を結び付けてくれたのが、
いつもお世話になっている、インテリアショップ・ガラージュMの松橋さん。
彼女と、スタッフのやすこさんと三人でお招きを受けて、
奥様を囲んで4人で賑やかに・和やかに・・・(^_-)-☆
(ご主人が出張でお留守の間に・・・(^_^;)
美味しそうに見えると思いますが、本当に美味しくて・美味しくて!
メインの土瓶蒸しは、ずいぶん前にどこかの料亭で頂いたものを超える味でした。
鮭のはらこ飯もおかわりしちゃいました~♪
ほかの付け合せは、とっても簡単に作られたそうですが、
ほんのちょっと手間をかけて、いずれも品があるものばかりでした。
私にとっては、キッチンの使い勝手に満足していただけたことが、
一番のご馳走かな・・・。
水廻りを中心にした、かなり大掛かりなの改修工事でした。
一番の目的は、キッチンをゆったりとさせることでしたが、
時間をかけて打ち合わせを重ねた甲斐がありました。
ビフォー・アフターの写真は、もう少々お待ちくださいね~(^'^)v
@ふると
惜しみなくひと手間加えられていることは間違いないのですが、
もしかしたら、ランチョンマット、コースター、箸置きなどのテーブルウェアが貢献しているのかも!
みどりのお皿、左から。
たこと長ネギのナムルの味付けは、ごま油とお塩だけだそう。
かぼちゃの煮物はひと口サイズですりごまがまぶしてありました。
うすいピンクの奴は、もってのほかを大根で巻いて甘酢漬けにしたもの。
右端のは、クリームチーズとカニ肉を春巻きの皮に挟んで、
トースターでチンしただけ!
一番下は牛乳にゼラチンを入れただけだそう。かかっているショウガのシロップもお手製。
奥様曰く、「全部、とっても簡単~♪」、・・・なのだそうです。
これぞ『おもてなし』って感じでした。
御主人も納得でしょうねえ。
本当にお料理が大好きな奥様なのだろうなあという感じが伝わってきます。
いいな~美味しそう。
特に土瓶蒸し・・・。
正直なところ、マツタケは滅多に食べないし、高いばかりと、
貧乏人の変な思い込みを持ってましたが、
採れたてだし、奥様の腕だし、本当においしかったです。
今回のリフォームは計画段階で十分な時間をとって煮詰めた結果だと思っています。