したらきを塩ゆでにして市販のたらこソースを合えた料理を作ってみた。
兼ねてから俺はスパゲッティの麺をパスタと呼ぶことに少し抵抗があり日本に住んでるのに
スパゲティをハシで食うのはマナー違反というイタリアの作法を押し付けられるのが嫌だから
しらたきを麺替わりに使えばハシで食っても文句は言われないだろうしカロリーも少ないから
それなりの量を食っても平気だろうと思いついたのだった。そして実際食ってみたらばこれが
存外に美味しく鍋の具でしらたきが好きな俺にとって普通のスパゲティよりも美味しく感じた。
ほぼしらたきしか腹に入れてないので翌日のお通じでしらたきが原型のまま出てくるのでは
という心配はあるにせよ美味しかったし作ってみて正解だったと思う。また作ってみよう。
ちなみにこの料理は先日テレビで『イタリアでしらたきをパスタ替わりに使ったゼンパスタと
いうヘルシーメニューが大人気』という特集を見て思いついた俺の創作料理です・・・・
この記事のタイトルに続く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます