くいしんぼうのひとりごと

愛知県を中心に気まぐれ食べ歩きの記録と
たま~に うちの王子様ボーダーコリー「ジークフリード」のお話

今日の晩酌vol.87(焼しいたけ)

2006年11月20日 | 日記的な今日の晩酌
皆さんこんばんは(*^▽^*)

先程仕事を終えて帰ってきました(;´ρ`) グッタリ
今週は、今日・明日・明後日と殺人的スケジュールなんです(;^_^A アセアセ・・・
今日は意外と早く帰ってこられましたが、明日のことを考えると憂鬱です(´・ω・`)


さて、今日は友人がドコからか朝収穫したばかりの「生しいたけ」をいただいてきたようで・・・
おすそ分けをいただきました♪

カサも肉厚で旨そうですね~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
色々食べ方を考えたのですが、やはり新鮮なので焼いて生姜だまりでいただくのが一番ですよね!!

フライパンで焼くと水っぽくなってしまうので・・・
今日は魚焼のグリルで焼いてみました♪
焼いている最中からしいたけのよい香りが( ̄m ̄* )ムフッ♪


4~5分で焼きあがりました
もう少し焦げ目がついたほう美味しそうですが・・・(笑)
やはりグリルで焼くと、水っぽくならず、炭焼き風になって美味しそうです♪



味が楽しみですね(*^▽^*)
さて、今日も ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄ カンパ-イ!




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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グリル (東子)
2006-11-21 10:43:29
こんにちは。
魚焼きグリルって、かなり使えますよね! 「野菜だけ」も使いますが、ホイルをひいて「魚+野菜」を並べて焼いたりもしますし、フライ物の温め直しもサクッと仕上がるので、便利に使っています。
しいたけ、肉厚でおいしそうですね!
返信する
東子さん♪ (boost-and-smoke)
2006-11-23 11:12:02
こんにちは(*^▽^*)

(・_・。)(._.。)(・_・。)(._.。) ウンウン
魚焼きグリル 使えます!!
しかし、フライものの温めなおしがサクッと仕上がるとは・・・ 嬉しい情報ですφ(.. )メモシテオコウ
ありがとうございます 早速試してみます( ̄m ̄* )ムフッ♪

しいたけ、美味しかったですよ~♪
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