先日の事、いつものように朝ご飯に納豆を!
と思っていると食卓に納豆と並んで、
もずくが置いてあった
聞けばテレビ番組で納豆にもずくを混ぜても
美味しいらしいから、やってみようとしたらしい
しかし、どうイメージしても間違いなく自分の好みではない
同様なものの、納豆と芽かぶは納得できるし
実際やってみても結構美味しい
だが酸味のもずくに、あの納豆は、、、
そういえばまた少し前
納豆にトマトを細かく切って混ぜて食べると美味しい
という話があったが、これも自分的には
実際食べてみたが、これはパス!という組み合わせだ
どちらの生々しい香りが鼻について
ミスマッチだと思うのだけれど、、、
実際、組み合わせというものはあるもので
数年前、チーズとワインのマリアージュと名付けられた通販(頒布会)で
カマンベールチーズとシャブリの月があったが
これは誰かに話さずにはいられない程の美味さだった
もちろんチーズとワインの質も、いつもよりは上質だったのだけれど
それでも確かにこの組み合わせはテェックを入れておこうと
思わせるものがあった
ある女性に言わすれば、
ケーキにもコーヒーに合うものと、
紅茶に合うものがあると言う
和菓子に日本茶が合うのはわかるけれど
このようなベスとマッチングを探すのも
人生の一つの楽しみかもしれない
と思っていると食卓に納豆と並んで、
もずくが置いてあった
聞けばテレビ番組で納豆にもずくを混ぜても
美味しいらしいから、やってみようとしたらしい
しかし、どうイメージしても間違いなく自分の好みではない
同様なものの、納豆と芽かぶは納得できるし
実際やってみても結構美味しい
だが酸味のもずくに、あの納豆は、、、
そういえばまた少し前
納豆にトマトを細かく切って混ぜて食べると美味しい
という話があったが、これも自分的には
実際食べてみたが、これはパス!という組み合わせだ
どちらの生々しい香りが鼻について
ミスマッチだと思うのだけれど、、、
実際、組み合わせというものはあるもので
数年前、チーズとワインのマリアージュと名付けられた通販(頒布会)で
カマンベールチーズとシャブリの月があったが
これは誰かに話さずにはいられない程の美味さだった
もちろんチーズとワインの質も、いつもよりは上質だったのだけれど
それでも確かにこの組み合わせはテェックを入れておこうと
思わせるものがあった
ある女性に言わすれば、
ケーキにもコーヒーに合うものと、
紅茶に合うものがあると言う
和菓子に日本茶が合うのはわかるけれど
このようなベスとマッチングを探すのも
人生の一つの楽しみかもしれない