北海道、数日前から季節が逆戻りの寒さで「夏」より
「冬」とか「早春」って感じだけど
でも。でも。八百屋さんの店先には もう十分に「夏」を
感じる野菜が美味しそうに待ち構えてる。
そんなことされたら野菜好きの私には「アレも」
「コレも」 と いっぱい買い込んで冷蔵庫は満員御礼になる。
夏の元気いっぱいの野菜は ゴロンゴロン大きなのを
大きな口を 目一杯に開けて モリモリ食べるのが
すごく似合うような気がして そんな料理が作りたくなる。
で。久しぶりにカレー
うちのカレーは市販ルーも お水も使わない。
ぜ〜んぶ野菜の水分とかトマトジュースとか。
スパイスも自分で適当に混ぜて作るカレー。
本当はお米、大好き人間なのでご飯も モリモリ
ガッツリ食べたいけれど 食べた後、消化しきれなくて
お腹がパンパンになっちゃったり 痛くなったりしちゃうから
ご飯は少なめで カレー自体をメインに食べるように
塩分薄めの出来上がり
今日の具材メンバーは ひき肉少し、人参、茄子🍆、
いんげん、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカ、ピーマン、
玉ねぎ、トマト🍅たっぷり。
うん。自分好みの味になって 美味しく出来た