紅君のお部屋

 
紅君の生活や政治家としての活動や考え方を掲載しています♪
  

田舎の天ぷら

2017年02月26日 | Weblog

 昨日は地元蔵持の芳泉茶寮で地元食材の天ぷらの会がありました。

レンコン・春菊・シイタケ・芋・蕗の薹・枝豆・葉玉ねぎの地元食材をを赤坂老舗の三代目が揚げてくれました。

いや~美味しかったですね~

 特にレンコンのシャキシャキ感が残り、甘みを感じる食感が良かったですね!

また、秘伝の天つゆが天ぷらを引き立てていました。

 遠慮して、少しずつ足していたのですが、たっぷりつければよかったと後悔しています。(^-^)

 そして、食器は地元の陶芸家鈴木さんが提供してくれたそうです、

 いや~印象に残る緑の食器がありました。

 あれは美味しそうなお皿でした?(^^♪

  普段食べなれている、食材でしたがゆっくりといただく天ぷらは話も弾み最高でした。

  今度は家族を連れて行きたいですね~

 ※写真はシイタケだけですみませんm(__)m

コメント
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