昨日は地元蔵持の芳泉茶寮で地元食材の天ぷらの会がありました。
レンコン・春菊・シイタケ・芋・蕗の薹・枝豆・葉玉ねぎの地元食材をを赤坂老舗の三代目が揚げてくれました。
いや~美味しかったですね~
特にレンコンのシャキシャキ感が残り、甘みを感じる食感が良かったですね!
また、秘伝の天つゆが天ぷらを引き立てていました。
遠慮して、少しずつ足していたのですが、たっぷりつければよかったと後悔しています。(^-^)
そして、食器は地元の陶芸家鈴木さんが提供してくれたそうです、
いや~印象に残る緑の食器がありました。
あれは美味しそうなお皿でした?(^^♪
普段食べなれている、食材でしたがゆっくりといただく天ぷらは話も弾み最高でした。
今度は家族を連れて行きたいですね~
※写真はシイタケだけですみませんm(__)m