日曜日に訪問客が、もう一組。
神戸から夫の弟夫婦と子供たち。
瀬戸内海の春を告げる海の幸は、茎ワカメのつくだ煮とこうなごのつくだ煮。
毎年の春の楽しみ。しかも手作り。
特に茎ワカメのつくだ煮は、我が家の大人気ですぐになくなってしまう。
毎年本当によい味に仕上がっている。
上手に作るものだなあ。と感心!
大量のつくだ煮をつくるらしく、春は家中この匂いでいっぱいだそう。
浜名湖と瀬戸内海の海の幸。
春を味覚で伝えてもらった。
神戸から夫の弟夫婦と子供たち。
瀬戸内海の春を告げる海の幸は、茎ワカメのつくだ煮とこうなごのつくだ煮。
毎年の春の楽しみ。しかも手作り。
特に茎ワカメのつくだ煮は、我が家の大人気ですぐになくなってしまう。
毎年本当によい味に仕上がっている。
上手に作るものだなあ。と感心!
大量のつくだ煮をつくるらしく、春は家中この匂いでいっぱいだそう。
浜名湖と瀬戸内海の海の幸。
春を味覚で伝えてもらった。