昨日は鶏モモのひき肉が安かったので
ナゲットを久しぶりに作ってみた
ひき肉に卵と塩麹、ナツメグ、生クリーム
を入れて整ったら
小麦粉を水で溶いたもの(やや硬めのトロトロ)を加えて
大さじで混ぜ過ぎないうちにすくって
油に投入するだけのちょー簡単レシピ
目分量なので曖昧なんだけど
生クリームが多いと、ふわふわに仕上がるので注意
副菜はネギ入りだし巻き卵を焼きとほうれん草のおひたし
なんか、仕事が立て込んでいて
お家のことがさっぱりできてない
カラーボックスが壊れて、ネットで本棚を買って
ちびに組み立ててもらったんだけど
移動できずそのままになってる😣
今週末までまとまった時間が取れないから放置!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます