ちびぶろ

相変わらずののほほんブログ

大当り

2008年11月27日 | ちび
七五三の写真はそのうちアップすることにして
先週の日曜日に行われたファン感謝デーの
イベントに当たったので行って来た時の写真。


入場券の番号が抽選番号になっていて、
選手と写真撮影やサイン会、トークショーなど
いろんな催し事に当たれば参加出来るんだけど

なんと!
1番最初の写真撮影に当たったので
行ってみると、ダルビッシュ選手と津田選手だった。

感激~

あまり普段からくじ運はいい方ではないから
この一件で使い果たした感はあるけど
そんなのこの際どーでもいいよ!


ご覧の通りダルビッシュ選手はやっぱり大きいね。
ママは165CMあるけど、台に乗ったって
まだ彼の方がたかいもん。

おかげさまで忘れられない一日になりました。


ハムのみなさん、来年も更なる活躍をお祈りしています

久しぶり

2008年11月27日 | ちび
このところ更新をサボっていたら、苦情が来たので
来月はもう少しまめにがんばってみようと思います。

早いもので今年も残すところ後一ヶ月。
やらなきゃいけない事はたくさんあるんだけど
結局面倒な案件は後回しでなーんにも片付いてなかった…

良い子のみなさんはまねしないようにね

ようやく、本格的に雪が降りスキー場は
パラパラとオープンし始めてます。

今年はちびすけと一緒に行けるんじゃないかなと
今から楽しみにしています。
ニャハハ

パエリア

2008年11月15日 | わたしごと
材料は4人分。
お米      400グラム
オリーブオイル 適量
イカ      1パイ (皮と内臓をとり頭と足をのぞいて7mm小口切)
エビ      4尾
白身魚     200グラム
あさり     12コ
ムール貝     8コ
鶏肉      100グラム
小エビ      80グラム 


ニンニク(みじん切り)タマネギ(みじん切り)、ピーマン(7m角)

トマトソース  40グラム
コンソメスープ 500グラム
サフラン     4グラム  

お好みで、レモン

作り方。

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める
魚、イカ、エビを軽く炒めて取り出す。

取り出したあとのフライパンでタマネギ、鶏肉、
ピーマンの順に炒める

炊飯器に、お米、サフラン、コンソメスープ(半分くらい)
トマトソース、塩こしょう、炒めた野菜と鶏肉、
先に取り出した魚類、貝類のじゅんで入れる

残りのコンソメスープを炒めたフライパンに入れて
一煮立ちさせて炊飯器へ!!
フライパンに残った魚介のエキスを残さず使う。

あとは炊飯のボタンを押すだけ


材料はある物で作って大丈夫。あまりこだわらずに作ってね。

トマトソースは市販の物でもOK。

炊きあがったら、お皿に盛って串切りにしたレモンを飾ってどうぞ!!



しちごさん

2008年11月15日 | ちび
数えで5歳なので、明日しちごさんのお祝いをすることに。

スクラップブッキングのお教室の生徒さんが
息子さんの七五三の(こちらは3歳)写真で作品を
作ったときに、ママが着物を着ていたのを見て
ちょっといいなぁなんて思っちゃって。

さっきまで着ないはずだったんだけど
急に着たくなっちゃって、久しぶりに
着ちゃうことにしました。

うーん。ホントは一人で着られるはずなんだけど
4~5年着てないから自信なくて
美容室にお願いして着せてもらうことに。

朝早いから、寝坊だけはしないように気をつけなくっちゃ!!


完全否定。

2008年11月08日 | ちび
今日は、ショックを受けました。

昨日保育園の歯科検診で結果の紙をもらったんだけど


未治療の虫歯が3本あります。

ってかかれてた。

そんな、ばかなぁ。・・・・・。

毎日歯が生えたばかりの頃から
朝晩の歯磨きはほとんど欠かさずにしてきたのに。

ちゃんと仕上げはママがお膝の上で
磨き残しがないか、歯に物が挟まってないか
チェックしてきたのに。

チョコは嫌いだし、飴を食べるようになったのも
この半年くらいのことだし

なんでだろ。

なにやってたんだろ。私。
と思ったらなんだか涙がでてきちゃった。

だが、こんなことくらいでくよくよしていたら
きっとママなんてやってられないのさ。

こんな時はおいしいものでも食べて
ハッピーになって、とっとと忘れてしまおう。

にゃはは。