夏日が観測されるこの頃、ピクルスはいかが?
酸っぱいものが苦手なババロアですが、
先日娘が持ってきてくれた、ピクルスが気に入って
何度もつくっています。
先刻ご承知でしょうが・・・作り方。
酢 三分の一カップ
水 大匙3
砂糖 大匙3
醤油 小さじ1
塩 少々
ローリエ 1
粒コショウ 5粒
以上をよくまぜて、きゅうり、 大根、 人参、 セロリ、など
ひたひたに漬け、蓋をしないでレンジで2分、さまして冷蔵庫へ。
ババロアは浅漬けが好き。 今年はらっきょう漬けるの止めました。
去年のがまだあるし、こちらのほうがよっぽど美味しい!
生野菜を、ドレッシングを頼りに食べるより、これまた美味しい!
おすすめ~♪~
是非どうぞ。