ババロア  半径2キロの日常

夕焼けときどき川柳

らっきょうを漬けてみた

2009-05-18 16:19:24 | 過去の雑感

毎週月曜日に生協の食材が届く

頼んでいた ラッキョウとらっきょう酢が届いた

わかーい時に一度だけ経験がある

そんなに好きなわけじゃないけど

カタログを見ていたら漬けて見ようかなって気になった

らっきょうは剥いてあるし さっと洗って

熱湯を掛けて水気を切ったら らっきょう酢に漬けるだけ

らっきょう酢 なんてのがあるんですね

これで 一キロこれなら冷蔵庫に入る

なんか仕事をした気になった (笑)

十日位で浅漬けが食べられるそうです

さてお味はどうかな・・・

***  ***

気温の差が激しいですね