スーパーのチラシに≪びんちょうまぐろ 100g 98円≫ってあったので買いにいったのね。
冷凍物で、これは♪って柵を2本お買い上げして…
つい他のスーパーを2軒も回っちゃったら、冷凍マグロが解けちゃった ヾ(- -;)オイオイ
解けちゃったのなら仕方ない、そのまま食べようってパックから取り出してみたら
美味しいドリップがた~~~くさん出ちゃってた (- -;)il|
≪びんちょう≫はやっぱり他の鮪に比べたらお味の程度が低い。
それなのに失敗した解凍をやらかしてるんだから、尚更のこと味なんぞ涙もんな訳で…
仕方なく≪漬け≫にしようって考えたわけ。
でさ、丁寧な仕事をしたら良いとは思うんだよ、うん。
しかしあたしゃ寿司職人ぢゃないわけさ、うん。
とことん手抜きをしたいのよ、うん。
っていうか、そんじょそこらにいる新米主婦より手抜きが好きな婆な訳 (笑
世の中、便利になったよね~♪
ネットでサクサクっと♪
いや、PC立ち上げるより便利な【スマホ】っちぅアイテムで、サクサクどころかビューン♪なのさ。
≪めんつゆ・まぐろ・づけ≫で検索したら、山ほど出てきた~♪ ((((≧▽≦))))
【めんつゆ】1 + 【醤油】1
柵を2本漬けるのに、今回は大2ずつビニール袋に入れて、そこへ切りわけた鮪をドバッと入れ、空気を抜いて口を縛り、そのまま冷蔵庫へ1時間。
2歳と2ヶ月のひまちゃん、生まれて初の生物を食しました♪
「おいちぃ」って幾つもおかわりするひまちゃん。
ひっ君の時は、湯掻いてしっかり熱を加えた鮪から始まり、半生~生まで到達するのに1年掛かりでしたが。
さすが食欲魔人のひまちゃんは、あっさりと受け入れてくれました。
1つ食べ終わるや否や、「ン!」っと指差して次を要求してきます ( ̄m ̄)プッ
たぶん【漬け】だったのが良かったのかも知れません。
しっかりと味が付いてるし、食感もトロ~ンだったからね♪
食べた事のない物に対して丸っきり駄目なひっ君は、小さな一切れを強引に食べさせてやっと納得して食べてくれました。
それでも3切れ程度かな (→‸←;)
同じお腹から出てきた兄妹なのに、どうしてこんなに違うのかしら、ね? (^^;;
お安い鮪でも好評だったから、次回からは堂々と、
やっっっっすいのを買ってこよっと ( ̄∀ ̄*)イヒッ