我が家では定番の一品。
桜えびとオリーブオイルはとっても相性が
いいよね。
南蛮でかなり辛くしていただきました。
(みなさんは調整してね。)
材料(2人前)
桜えび・・・・・・・・・・20~30gかな?
キャベツ・・・・・・・・・1~2枚
(多過ぎないように)
パスタ1.6mm・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
たかのつめ(お好み)・・・・・1~2コ
オリーブオイル・・・・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・少々
チキンブイヨン等・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・・・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
5分で上げます。
2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
我が家では種まで入れます。
桜えび,キャベツを入れ,少し炒め,
さらに白ワインを少し加えます。
塩。コショーで味を調えます。
3.茹で上がった麺を加え,汁が無くなり,
エキストラバージンオイルをかけて
出来上がり。
4.私はかけませんが,お好みでパルメ
ジャーノ・レッジャーノをかけます。
※パスタのゆで上がりとソースの出来上がり
のタイミングは合わせてください。
桜えびとオリーブオイルはとっても相性が
いいよね。
南蛮でかなり辛くしていただきました。
(みなさんは調整してね。)
材料(2人前)
桜えび・・・・・・・・・・20~30gかな?
キャベツ・・・・・・・・・1~2枚
(多過ぎないように)
パスタ1.6mm・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
たかのつめ(お好み)・・・・・1~2コ
オリーブオイル・・・・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・少々
チキンブイヨン等・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・・・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
5分で上げます。
2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
我が家では種まで入れます。
桜えび,キャベツを入れ,少し炒め,
さらに白ワインを少し加えます。
塩。コショーで味を調えます。
3.茹で上がった麺を加え,汁が無くなり,
エキストラバージンオイルをかけて
出来上がり。
4.私はかけませんが,お好みでパルメ
ジャーノ・レッジャーノをかけます。
※パスタのゆで上がりとソースの出来上がり
のタイミングは合わせてください。