サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

じゃがいもとイタリアン

2006年10月08日 | Weblog
じゃがいも10kgが送られてきた。
ある会社の株主優待なんだけど。
小家族では,ちと量が多い。
先日,じゃがいも(きたあかり)を電子レンジで
チンして,その上から,アンチョビをかけて食べてみた。
結構いけてたよ。よく,塩辛をかけることがあるが,
似た感じでした。
もちろん,アンチョビは,イタリアンの手法で,
オリーブオイルでにんにくを炒め,アンチョビを入れて
さらに少し水をいれて,溶かします。
それを,茹でたじゃがいもにかけます。

やっぱりじゃがいもは,電子レンジより茹でた方が
ほこほこに出来上がるので,時間があればお鍋で,
30分,ゆでてくださいね。

ビシソワーズも作りますが,他に,良い食し方あれば
教えてください。

最新の画像もっと見る