皆様,コメント どうも!
PLCアダプターの方は,同僚にお願いして,戸建で実験してもらいました。
10Mbit/sは出たそうです。
では,MSは比較的良いとされていますので,我が家だけなのか?。
年始末で,もう一度トライして報告させていただきます。
ところで,先日,お歳暮に筑波ハムのベーコンをいただきました。
当然,カルボナーラorバジルのパスタということで,まずバジルのパスタを
つくりました。べーコンの「いぶり」が効いて旨かった。
キャベツとアンチョビのパスタ,ツナの缶詰入りですか。
材料本日,全部あるので,作りましょう。
<レシピ>
材料 ベーコン・・・・たっぷり
(麺に和えるのでスモークが濃いものが美味しいです・
魚肉ソーセージも可)
パスタ(1.4~1.8mm)・・・200~300g
にんにく(お好み)・・・少々
たかのつめ(お好み)・・・少々
オリーブオイル・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
ジェノベーゼソース(バジル+にんにく+オリーブオイルの代わり)
塩、コショウなど・・・少々
パルメザンチーズ・・・少々
(固形をおろした方が香りがだんぜん違います。)
1.フライパンにべーコンを入れ,弱火でじっくり油を出します。
油は別容器に取って,きのこのソテーやラーメンに使いましょう。
たかのつめを入れ,30秒ほどで取り出します。
2.スパゲティー用に3~4リットルのお湯を沸かす。そこに塩(自然塩)を
一つまみ入れる。
沸いたら、乾燥スパゲティー1.4~1.8mmを入れる。固めにゆでるの
がおいしい。
(袋の記載8分のものは5分、9分は6分、2/3を目安にしよう。)
3.フライパンにジェノベーゼソースを入れ,茹で上がった麺を加え,塩、
コショウで味を調え,よく混ぜます。
4.お好みでエキストラバージンオイル,チーズを少し掛けて出来上がり。
レシピ集はここ!
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