サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

桜えびのパスタ

2007年12月24日 | Weblog

桜えびのパスタ
桜えびの香りが出て旨い,外れがないパスタです。


 材料(2人前)
    桜えび・・・・・・・・20gくらい
    枝豆・・・・・・・・・少々
    パスタ・・・・・・・・200g
    にんにく・・・・・・・お好み
    たかのつめ(お好み)・・少々
    オリーブオイル・・・・・少々
    エキストラバージンオイル・・・少々
    チキンスープ・・・・・・少々
    白ワイン・・・・・・・・少々
    塩、コショウなど・・・少々

 1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
   にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
   1分くらいで、たかのつめを入れます。

 2.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
   2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を一つまみ
   入れる。パスタは硬めに茹でる。

 3.次ににんにくを炒めたフライパンに桜えび,枝豆を
   入れて少し炒める。
   さらに白ワイン,チキンコンソメまたはチキンだし,
   塩、コショウで味を調えます。

 4.ゆで上がったパスタを合わせ,弱火で汁を吸わせます。
   汁が無くなったら出来上がり。
   
 5.さらに、お好みでエキストラバージンオイルをかけて
   召し上がってください。

最新の画像もっと見る