![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6d/89ba19d29de1622ae8097168f8219bb8.jpg)
桜えびのパスタ
桜えびの香りが出て旨い,外れがないパスタです。
材料(2人前)
桜えび・・・・・・・・20gくらい
枝豆・・・・・・・・・少々
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンスープ・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を一つまみ
入れる。パスタは硬めに茹でる。
3.次ににんにくを炒めたフライパンに桜えび,枝豆を
入れて少し炒める。
さらに白ワイン,チキンコンソメまたはチキンだし,
塩、コショウで味を調えます。
4.ゆで上がったパスタを合わせ,弱火で汁を吸わせます。
汁が無くなったら出来上がり。
5.さらに、お好みでエキストラバージンオイルをかけて
召し上がってください。