札幌の今日は,「くもり」ですが最高気温は29℃の
予報。
昼は,お気に入りの,マルちゃん「ワンタンメン」の
予定でしたが,冷たい麺に変更すべきか?
午後からは,
TVは新しいのですが,裏の線類がぐちゃぐちゃで,
今日こそ整理するぞ!
本日のレシピは,先日もらった青南蛮と,ししとう
のパスタです。
超辛くて,夏にピッタリです!
材料(2人前)
青南蛮・・・・・・・・・・3~4本
ししとう・・・・・・・・・3~4本
舞茸・・・・・・・・・・・半パック
ベーコン・・・・・・・・・スライス2枚
パスタ1.8mm・・・・・・・・・180g
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンブイヨン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・・・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
・ベーコン,青南蛮,ししとう,舞茸は,食べやすい
大きさにカット。
1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
6分で上げます。
2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
さらに,ベーコン、青南蛮と,ししとう,舞茸
を分けて入れ,炒めてから塩・コショーします。
3.茹で上がった麺を加えて,チキンブイヨン,
塩・コショウで味を調え,麺が汁を吸ったら
出来上がり。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
私はかけませんが,お好みでパルメジャーノ・
レッジャーノをかけます。
予報。
昼は,お気に入りの,マルちゃん「ワンタンメン」の
予定でしたが,冷たい麺に変更すべきか?
午後からは,
TVは新しいのですが,裏の線類がぐちゃぐちゃで,
今日こそ整理するぞ!
本日のレシピは,先日もらった青南蛮と,ししとう
のパスタです。
超辛くて,夏にピッタリです!
材料(2人前)
青南蛮・・・・・・・・・・3~4本
ししとう・・・・・・・・・3~4本
舞茸・・・・・・・・・・・半パック
ベーコン・・・・・・・・・スライス2枚
パスタ1.8mm・・・・・・・・・180g
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
エキストラバージンオイル・・・少々
チキンブイヨン・・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・・・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
・ベーコン,青南蛮,ししとう,舞茸は,食べやすい
大きさにカット。
1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
6分で上げます。
2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
さらに,ベーコン、青南蛮と,ししとう,舞茸
を分けて入れ,炒めてから塩・コショーします。
3.茹で上がった麺を加えて,チキンブイヨン,
塩・コショウで味を調え,麺が汁を吸ったら
出来上がり。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
私はかけませんが,お好みでパルメジャーノ・
レッジャーノをかけます。