ソファーで転寝していていて,肘あてからはみ出していた
足を伸ばして,「伸び」をしたらひざがバキッと音がして
(したような・・・)なってしましました。
今,膝を曲げると痛い。おそらく靭帯を痛めたようだ。
明日,医大で検査なのに・・・まったく困ったものです。
■残りもののグラタン
薄力粉・・・・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・・・・・大さじ2
パルジャーノレッジャーノ・・・お好み
ピザ用チーズ(とろけるチーズ可)・・お好み
パセリのみじん切りを・・・・お好み
1.ホワイトソース
・フライパンに薄力粉・バターを入れ弱火で炒めます。
・粉が無くなったら,牛乳を入れ,頑張ってよく混ぜな
がら粘りが出てきてきます。
・丁度よい粘りになるまで少しずつ牛乳を加えます。
・少なめに塩・コショーします。
2.昨日の残りもののペンネを電子レンジで暖める。
そこにホワイトソース,ピザ用チーズ,パルジャーノ
レッジャーノをかけてオーブンで5~10分焼き,
パセリのみじん切りをかけて出来上がり。
足を伸ばして,「伸び」をしたらひざがバキッと音がして
(したような・・・)なってしましました。
今,膝を曲げると痛い。おそらく靭帯を痛めたようだ。
明日,医大で検査なのに・・・まったく困ったものです。
■残りもののグラタン
薄力粉・・・・・・・・・・・・40g
バター・・・・・・・・・・・・大さじ2
パルジャーノレッジャーノ・・・お好み
ピザ用チーズ(とろけるチーズ可)・・お好み
パセリのみじん切りを・・・・お好み
1.ホワイトソース
・フライパンに薄力粉・バターを入れ弱火で炒めます。
・粉が無くなったら,牛乳を入れ,頑張ってよく混ぜな
がら粘りが出てきてきます。
・丁度よい粘りになるまで少しずつ牛乳を加えます。
・少なめに塩・コショーします。
2.昨日の残りもののペンネを電子レンジで暖める。
そこにホワイトソース,ピザ用チーズ,パルジャーノ
レッジャーノをかけてオーブンで5~10分焼き,
パセリのみじん切りをかけて出来上がり。
大事にいたらなければ良いのですが・・・私は
落ち葉掃きが腰に堪えて、料理はローストビーフ、ピザ、サラダまでも買ったもので、
皆が揃ったのでボジョレを開けました。