魚介とオリーブが食べたかったので,適当に作ってしてしまいました。
レシピ:
材料
エビ・・・・・中 10本
アサリ・・・・20~30コ
オリーブ(塩水づけ)・・・20コ
パスタ1.4~1.8mm・・・150g
にんにく(みじん切りorつぶす)・・・少々
たかのつめ(お好み)・・・少々
オリーブオイル・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
ブイヨン(又はコンソメ)・・・1個
白ワイン・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメザンチーズ・・・少々
(固形をおろした方が香りがだんぜん違います。)
1.アサリは,塩水で砂だししておきます。オリーブは半分に切っておきます。
エビは,背わたを取っておきます。
2.フライパンで,にんにくをオリーブオイルで炒め,次にタカノツメを
を入れ,黒くなったら取り出します。
そこにエビ,オリーブを入れ,アサリ,白ワインを入れ,蓋をしてアサリ
を開かせます。
アサリが開いたら,一度取り出し,エビに火が通ったら,ブイヨン,塩,
コショーで味を調えます。
3.パスタは硬めに茹で,2.のフライパンで混ぜ合わせ,汁を十分
吸わせ,エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
4.そのまま召し上がってください。
エビは,塩コショーとオリーブオイルで漬け込んだ方が美味しいかも
しれません。
レシピ:
材料
エビ・・・・・中 10本
アサリ・・・・20~30コ
オリーブ(塩水づけ)・・・20コ
パスタ1.4~1.8mm・・・150g
にんにく(みじん切りorつぶす)・・・少々
たかのつめ(お好み)・・・少々
オリーブオイル・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
ブイヨン(又はコンソメ)・・・1個
白ワイン・・・・・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメザンチーズ・・・少々
(固形をおろした方が香りがだんぜん違います。)
1.アサリは,塩水で砂だししておきます。オリーブは半分に切っておきます。
エビは,背わたを取っておきます。
2.フライパンで,にんにくをオリーブオイルで炒め,次にタカノツメを
を入れ,黒くなったら取り出します。
そこにエビ,オリーブを入れ,アサリ,白ワインを入れ,蓋をしてアサリ
を開かせます。
アサリが開いたら,一度取り出し,エビに火が通ったら,ブイヨン,塩,
コショーで味を調えます。
3.パスタは硬めに茹で,2.のフライパンで混ぜ合わせ,汁を十分
吸わせ,エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
4.そのまま召し上がってください。
エビは,塩コショーとオリーブオイルで漬け込んだ方が美味しいかも
しれません。