サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

かにのトマトソース

2009年07月26日 | Weblog
生のかに(タラバの友達のアブラガニ)が
手に入ったので,早速パスタにしました。
やっぱり,美味い!



■レシピ

材料(2人前)
    かに・・・・・・・・・適量
    パスタ・・・・・・・・200g
    にんにく・・・・・・・お好み
    たかのつめ(お好み)・・少々
    オリーブオイル・・・・・少々
    トマト・・・・・・・・・中1コ
    トマト缶・・・・・・・・1コ缶
    エキストラバージンオイル・・・少々
    塩、コショウなど・・・少々
    パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み

 1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
   にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
   1分くらいで、たかのつめを入れます。

 2.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー
   用に1リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を
   一つまみ入れる。スパゲティーは硬めに茹でる。

 3.フライパンに「かに」を入れ少し炒め,
   白ワイン,湯剥きしたフレッシュトマト・トマト缶
   を入れ,チキンブイヨン,
   塩・コショーで味を整える。



 4.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを
   少しかけ出来上がり。
   パルメジャーノ・レッジャーノは忘れずに!


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