生のかに(タラバの友達のアブラガニ)が
手に入ったので,早速パスタにしました。
やっぱり,美味い!
■レシピ
材料(2人前)
かに・・・・・・・・・適量
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・中1コ
トマト缶・・・・・・・・1コ缶
エキストラバージンオイル・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー
用に1リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を
一つまみ入れる。スパゲティーは硬めに茹でる。
3.フライパンに「かに」を入れ少し炒め,
白ワイン,湯剥きしたフレッシュトマト・トマト缶
を入れ,チキンブイヨン,
塩・コショーで味を整える。
4.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを
少しかけ出来上がり。
パルメジャーノ・レッジャーノは忘れずに!
手に入ったので,早速パスタにしました。
やっぱり,美味い!
■レシピ
材料(2人前)
かに・・・・・・・・・適量
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・中1コ
トマト缶・・・・・・・・1コ缶
エキストラバージンオイル・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー
用に1リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を
一つまみ入れる。スパゲティーは硬めに茹でる。
3.フライパンに「かに」を入れ少し炒め,
白ワイン,湯剥きしたフレッシュトマト・トマト缶
を入れ,チキンブイヨン,
塩・コショーで味を整える。
4.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを
少しかけ出来上がり。
パルメジャーノ・レッジャーノは忘れずに!