わいんさんも腰痛たいへんですね。
無理せず料理しましょう。
こちらは,腰痛の他に,もう3ヶ月も鼻風邪状態。
仕事が忙しい中,耳鼻科に行くはずが,歯のかぶせ物
が取れ,急遽歯医者へ。
昨日やっと耳鼻科に行ってきました。
内科に行ってもなかなか治らず,それで耳鼻科に
行ったわけです。
どうも,歯茎の腫れから蓄膿ぎみになったよう
です。
耳鼻科では長時間待たされましたが,ホンダ・インサ
イトのカタログを持って行き,穴があくほど見てい
ました。おかげでもう買った気になってきた。
ところで,先日インターネットで「スマートグリッ
ド」について調べていたら,安価でおいしいワイン
の話にアクセスしてしまった。
どうも西友で売っている680円くらいのもので
結構おいしいそうです。ASDA WINE。
フランス産・・・クラレット
南アフリカ産・・・ピノタージ
今回のイタリアンは,またまたアンチョビです。
材料(2人前)
ブロッコリー・・・・・・・・適量
アンチョビ・・・・・・・・・4~5枚
(今回は,イタリア産の瓶詰め)
パスタ1.8mm・・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
たかのつめ(お好み)・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
塩、コショウなど・・・・・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
・にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を取って
小口切りにする。
・ブロッコリーは硬めに茹でておきます(大きさにより
1~2分か?硬めにしてね!)。
1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
5分で上げます。
2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(2~3mmのスライス)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
さらにアンチョビを入れ,パスタのゆで汁を加え,
溶かします。
3.茹で上がった麺を加えて,出来上がり。
塩、コショウは要らないと思います。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
私はかけませんが,お好みでパルメジャーノ・
レッジャーノをかけます。
※パスタのゆで上がりとソースの出来上がりのタイミン
グを合わせましょう
無理せず料理しましょう。
こちらは,腰痛の他に,もう3ヶ月も鼻風邪状態。
仕事が忙しい中,耳鼻科に行くはずが,歯のかぶせ物
が取れ,急遽歯医者へ。
昨日やっと耳鼻科に行ってきました。
内科に行ってもなかなか治らず,それで耳鼻科に
行ったわけです。
どうも,歯茎の腫れから蓄膿ぎみになったよう
です。
耳鼻科では長時間待たされましたが,ホンダ・インサ
イトのカタログを持って行き,穴があくほど見てい
ました。おかげでもう買った気になってきた。
ところで,先日インターネットで「スマートグリッ
ド」について調べていたら,安価でおいしいワイン
の話にアクセスしてしまった。
どうも西友で売っている680円くらいのもので
結構おいしいそうです。ASDA WINE。
フランス産・・・クラレット
南アフリカ産・・・ピノタージ
今回のイタリアンは,またまたアンチョビです。
材料(2人前)
ブロッコリー・・・・・・・・適量
アンチョビ・・・・・・・・・4~5枚
(今回は,イタリア産の瓶詰め)
パスタ1.8mm・・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
たかのつめ(お好み)・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
塩、コショウなど・・・・・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
・にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を取って
小口切りにする。
・ブロッコリーは硬めに茹でておきます(大きさにより
1~2分か?硬めにしてね!)。
1.ゆで上がり時間を逆算してパスタを茹でます。
私は,超硬目が好きなので,標準8分ものは,
5分で上げます。
2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(2~3mmのスライス)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
さらにアンチョビを入れ,パスタのゆで汁を加え,
溶かします。
3.茹で上がった麺を加えて,出来上がり。
塩、コショウは要らないと思います。
4.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
私はかけませんが,お好みでパルメジャーノ・
レッジャーノをかけます。
※パスタのゆで上がりとソースの出来上がりのタイミン
グを合わせましょう