豫園の中に、小龍包の老舗があります。上海でも一番人気の店なんだって。
「南翔饅頭店」
すっごい行列だったの。時間もあまりなかったし並ぶ気にもならなかったので、厨房の様子だけのぞいてきました。
山積みの蒸かし籠を前に、すごい速さで包んでいました。
小龍包は店の中で食べることも、テイクアウトもできます。
テイクアウトは16個で8元。これは安い!!これだけを目当てにここに来る人もいるくらい。
確かに並んでいる人は地元の人っぽかった。
あー、美味しそうだったな。次回行ったら絶対に食べてやる!!
「南翔饅頭店」
すっごい行列だったの。時間もあまりなかったし並ぶ気にもならなかったので、厨房の様子だけのぞいてきました。
山積みの蒸かし籠を前に、すごい速さで包んでいました。
小龍包は店の中で食べることも、テイクアウトもできます。
テイクアウトは16個で8元。これは安い!!これだけを目当てにここに来る人もいるくらい。
確かに並んでいる人は地元の人っぽかった。
あー、美味しそうだったな。次回行ったら絶対に食べてやる!!
味が薄くって、いまいち風でしたが、、、
私は、思うのですが、日本の味付けって、
とにかくしょっぱいって、思います。
(悪いとか言う意味ではないです)
そういう、日本の味に慣れていると、
しょっぱさが足りないのかも知れないですね。
今度の月曜日から、上海なんだけど、
いけないかなぁ。。。
変わりにぃ、あれとこれとって、
考えています。(実は、ぜんぜん
計画的ではない。)
薄味、私好みです。だから上海の料理が気に入っています。なのでここの小龍包も美味しいんじゃないかと・・・。
月曜日からですか。火鍋の情報、間に合うかな。友人に問い合わせているので、もし情報が間に合って、近くに行くようでしたら是非行ってみてください。
六本木ヒルズにここの日本支店があります。やっぱり行列覚悟だけど美味しいよ(^^)v 但し値段は日本並み(^^;)
まあ、土地柄しょうがないですね。
味は向こうとこっちと変わらないですか?
わざと、仕事遅らせて、週末すごしたりして。。。
↑ほんとに、やりかねない。
ぜひ、本場で食べてきてジャッジしてください。