新年会@大船

2015年02月02日 | Weblog
週末、大船ワイン食堂で集まりがありました。

お店はそんなに大きくないのですが、お料理が美味しいので気に入って最近よく利用しています。


ビールのお供にはアンチョビキャベツ、アンチョビポテト、レバーのパテ、バケット付き。
このレバーパテが絶品で、余ってもあとの料理や野菜に付けたりして最後まで美味しく
食べられます。


鎌倉野菜のバーニャカウダ。今時期はカブと大根が美味しい!


豚のソテー、焼き具合が絶妙でやわらかい!これ以上焼くと固くなっちゃうんだろうな。

写真を撮り忘れたけど、牡蠣とほうれん草のクリームスパゲティもめっちゃおいしかった。
おなかいっぱいだったしクリームだからちょっと重いかなと思ったけど、予想外にさっぱりしてて
〆でもぺろっといけました。
この時期だけのメニューだし仕入れで変わりそうなメニューだから
あるうちにもう一度食べに行きたい!


デザートはお店のメニューを上から5個選びました。
どのプレートも大容量で、特にバニラアイスは大きいアイスベラに2杯分だったからすごい量だった。
人数見てサービスしてくれたみたい。

松の実が入ったチーズケーキ、今回初めて食べたけどすごい美味しかった!
ガトーショコラは美味しいの知ってるけど、やっぱり安定の味!いつ食べても美味しいです。

この日は満席で、若い女の子が多かったのもあって店内が騒がしかったけど、
あれだけにぎわっていたのはやっぱり人気があるんだね。
今回一緒に食べた人たちは初めて食べたけど、すごく美味しかった!と
喜んでいたので、独断でお店を手配したこちらとしても気に入ってもらえてよかったです。

あのパスタとチーズケーキを食べに、また近いうちに行こうっと。