昨晩は横浜の水泳友達であるYちゃんが出張帰りに京都に立ち寄ってくれたので、
伊勢丹で食事をしました
おばんさいを食べながら、久しぶりにゆっくり話しました。

今話題の、牛肉!何を言われようと食べたい物は食べます。
京都牛のもも肉を鉄板焼きで

唐辛子の炒め物、京なすの田楽、ぬた、どれも美味しすぎる~。
京野菜、美味

絞めは鶏ぞうすいと漬け物盛り合わせに、うす揚げに納豆と九条ねぎを挟んで焼いたもの。
瓶ビールをグラスで飲みながら、これらを頂きました。
一品料理を頼んでちびちび食べながら瓶ビール飲んで、なんだかおやじっぽい会食でした。
お腹いっぱいで家に帰ると

三浦から立派なスイカが届いてました
これは切ってみないとね~。

真っ赤!完熟だよ
さっきたらふく食べてきたけど、切ったら食べるべし

冷えてなくても甘くて美味しいよ~
美味しくて止まらなくて結局1/4食べちゃった。
しばらくはスイカの日々です。幸せ
ちょっと前までは・・・

さくらんぼの日々でした。
紅秀峰、山形の友人が送ってくれました
佐藤錦よりさっぱりした甘さです。また違った美味しさを楽しめました。
伊勢丹で食事をしました

おばんさいを食べながら、久しぶりにゆっくり話しました。

今話題の、牛肉!何を言われようと食べたい物は食べます。
京都牛のもも肉を鉄板焼きで


唐辛子の炒め物、京なすの田楽、ぬた、どれも美味しすぎる~。
京野菜、美味


絞めは鶏ぞうすいと漬け物盛り合わせに、うす揚げに納豆と九条ねぎを挟んで焼いたもの。
瓶ビールをグラスで飲みながら、これらを頂きました。
一品料理を頼んでちびちび食べながら瓶ビール飲んで、なんだかおやじっぽい会食でした。
お腹いっぱいで家に帰ると

三浦から立派なスイカが届いてました

これは切ってみないとね~。

真っ赤!完熟だよ

さっきたらふく食べてきたけど、切ったら食べるべし


冷えてなくても甘くて美味しいよ~

美味しくて止まらなくて結局1/4食べちゃった。
しばらくはスイカの日々です。幸せ

ちょっと前までは・・・

さくらんぼの日々でした。
紅秀峰、山形の友人が送ってくれました

佐藤錦よりさっぱりした甘さです。また違った美味しさを楽しめました。