おやつ工房 『綾小路の蟻』の日常

おやつ工房『綾小路の蟻』の立ち上げにより日常に起こる事柄、人との関わりを綴ります。

豆腐のてんぷら

2009-09-17 13:23:34 | 食べものエトセトラ
天婦羅を揚げた時に、
冷蔵庫に食べなければいけない!
豆腐がありまして・・・。

味噌汁にしようかと悩んだ挙句に、
折角なので?
豆腐も天婦羅に!

ついでですから・・・

それで、天婦羅にした豆腐を濃い目の出汁に入れて、
長ネギと一緒に・・・。

これがまた、美味しいのでした。

機会があれば、やってみてください。

豆腐の天婦羅。

揚げだし豆腐みたいなんですけど、
天婦羅なんです・・・???

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。