![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/11/12d9fcdcd549cd8ae60de777895fb8d3.jpg)
生姜をたいてます。
丁度たき始め。
暫くは鍋から離れられません。
生姜に味を入れていきます。なかなか重労働!ヽ(・_・;)ノ
今回ご用意したのは約三キロの生姜。
一から始めてこの段階。
皮むきから考えると少なくなりますが、熱さや湯気から身を守りながらの作業になります。
何とか今夜たきあげて明日美味しくなりますように~って魔法かけないと!(*^_^*)
まあ、生姜好きやないと食べない一品ですからね~。
でも、魚や肉と合わせてたいても美味しくなりますよ。
家では冷凍庫に保存しといて必要なだけその度に使ってます。
ガンガンには凍らないので使いやすいですよ~。
是非!四日ご来店ください。
十二時から十五時でお待ちしてます~。
m(_ _)m
丁度たき始め。
暫くは鍋から離れられません。
生姜に味を入れていきます。なかなか重労働!ヽ(・_・;)ノ
今回ご用意したのは約三キロの生姜。
一から始めてこの段階。
皮むきから考えると少なくなりますが、熱さや湯気から身を守りながらの作業になります。
何とか今夜たきあげて明日美味しくなりますように~って魔法かけないと!(*^_^*)
まあ、生姜好きやないと食べない一品ですからね~。
でも、魚や肉と合わせてたいても美味しくなりますよ。
家では冷凍庫に保存しといて必要なだけその度に使ってます。
ガンガンには凍らないので使いやすいですよ~。
是非!四日ご来店ください。
十二時から十五時でお待ちしてます~。
m(_ _)m