おやつ工房 『綾小路の蟻』の日常

おやつ工房『綾小路の蟻』の立ち上げにより日常に起こる事柄、人との関わりを綴ります。

今週のおやつですが~・・・。

2013-08-08 13:03:15 | 『綾小路の蟻』の作品
トマトベリーとオレンジミディトマトをトッピングしたトマトのゼリー。250円。




こちらは、豆腐とヨーグルトの栄養たっぷりだけどヘルシー?なゼリー。250円。
後味にはしっかりと豆腐が主張してます(笑)
ブルーベリーのソースは去年の秘蔵品。

今年のブルーベリーは、お盆明けまでお待ち下さい。


冷やしぜんざいのゼリーをパフェ仕立てでどうですか?

余りに暑いので~・・・。

丹波黒豆のきな粉で作った自家製アイスをトッピングしますよ~。
黒糖寒天と白玉・・。

400円でお出しします。

京都大原の赤しそで作った自家製ジュースは、余りに暑いので急遽?

赤しそジュースとして売ってます(笑)。1杯 200円。

モチロン、濃縮タイプの原液もあります! 1,000円です。


米と米麹だけで作った甘酒。もちろん?ノンアルコールですよ。(笑)

その甘酒だけで作ったグラニテ(氷菓)です。

砂糖は一切使用してません。

お米の甘さを堪能しつつ、この暑い夏、冷んやりと夏バテ対策にどうぞ~。

飲む点滴と言われている甘酒ですからね~・・・。

100グラム入り。1個 300円です。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。