福島の友人から二級品やけど~と桃が届きました。
いえいえ、
これで二級品なら三級品でも私は満足します!
そんな感じの桃でした。
桃は長旅からか、多少の傷みはあったものの、
味は抜群です。
昔、友人を訪ねて福島へ行った時に初めて福島の桃を食しました。
その時の驚きは今でも覚えています。
桃の硬さに驚いて、その味の美味さに驚いて、
またその皮の剥き方に驚いて・・・。
本当にまだまだ知らないことばかりですね。
久しぶりに福島の桃を食べれて、
思い出して、
やっぱり美味しいと再確認しました。
なかなか京都では見かけないもので・・・。
そんなわけで、
生で堪能した後は、
ほんの少し手を掛けて、
加工しました。
皆で楽しみたいと思います。
福島から・・。
ありがとうね~。
いえいえ、
これで二級品なら三級品でも私は満足します!
そんな感じの桃でした。
桃は長旅からか、多少の傷みはあったものの、
味は抜群です。
昔、友人を訪ねて福島へ行った時に初めて福島の桃を食しました。
その時の驚きは今でも覚えています。
桃の硬さに驚いて、その味の美味さに驚いて、
またその皮の剥き方に驚いて・・・。
本当にまだまだ知らないことばかりですね。
久しぶりに福島の桃を食べれて、
思い出して、
やっぱり美味しいと再確認しました。
なかなか京都では見かけないもので・・・。
そんなわけで、
生で堪能した後は、
ほんの少し手を掛けて、
加工しました。
皆で楽しみたいと思います。
福島から・・。
ありがとうね~。