ぷりぷりの天使のエビディナー ニューカレドニア アストロラブ Astrolabe
<ぷりぷりの天使のエビディナー>
南太平洋の中で「グルメ天国」といわれているニューカレドニア
特に天使のエビの料理は人気
シトロン湾沿いにあるレストラン
アストロラブ [Astrolabe]
段々と日が暮れ始めました
なかなか良い雰囲気です
こんなところにいた
masarin
腹空いたよ
旅行中何着も無い洋服
とりあえずお洒落着のつもり(笑)
お気に入りのエスカペート・アイランドで買った帽子
ディナーはぷりぷりの天使のエビ
ところで
天使のエビって?
調べてみると
天使の海老という名前はどこから来たの・・かですが
ニューカレドニアでは《パラダイス・プローン(天国のエビ)》と名付けたんようで
日本に最初に輸出するときに《天使の海老》のほうが呼びやすいんじゃない?ということで、
日本でのブランド名になったようです
輸出するときに国によって少しずつ名前が違い、
フランス本国では、《OBSIBLEU (オプシブルー)》というブランドで流通
主に高級フランス料理店で使用されているようです
(ニューカレドニア観光局公式ブログより)
レストラン内で
左の方は外国人
いや~~~
masarinが外国人かな?
どんなメニューかって
こんなメニューです
ワインをオーダー
スープとフランスパンを頂き
出てきました
前菜はこれ
天使のエビちゃん
メインは○○エビのなんとか
名前は忘れた
デザートは
アップルパイ
見た目でわかるリンゴの薄切りが綺麗に並んでます
美味しそう
アップルパイ大好きなんだ
でも
ちょっと焦げてる
やっぱり結構 焦げてる
これで一人分
何を食べたかよく分からなかったけど
(ボケている訳ではありませんお腹いっぱいでは無い意味)
感想
フランスパンは美味しかった
焦げたアップルパイが印象に残ってます
次回は、水族館です
ニューカレドニア ヌメア水族館
ヌメア水族館の入り口
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<ぷりぷりの天使のエビディナー>
南太平洋の中で「グルメ天国」といわれているニューカレドニア
特に天使のエビの料理は人気
シトロン湾沿いにあるレストラン
アストロラブ [Astrolabe]
段々と日が暮れ始めました
なかなか良い雰囲気です
こんなところにいた
masarin
腹空いたよ
旅行中何着も無い洋服
とりあえずお洒落着のつもり(笑)
お気に入りのエスカペート・アイランドで買った帽子
ディナーはぷりぷりの天使のエビ
ところで
天使のエビって?
調べてみると
天使の海老という名前はどこから来たの・・かですが
ニューカレドニアでは《パラダイス・プローン(天国のエビ)》と名付けたんようで
日本に最初に輸出するときに《天使の海老》のほうが呼びやすいんじゃない?ということで、
日本でのブランド名になったようです
輸出するときに国によって少しずつ名前が違い、
フランス本国では、《OBSIBLEU (オプシブルー)》というブランドで流通
主に高級フランス料理店で使用されているようです
(ニューカレドニア観光局公式ブログより)
レストラン内で
左の方は外国人
いや~~~
masarinが外国人かな?
どんなメニューかって
こんなメニューです
ワインをオーダー
スープとフランスパンを頂き
出てきました
前菜はこれ
天使のエビちゃん
メインは○○エビのなんとか
名前は忘れた
デザートは
アップルパイ
見た目でわかるリンゴの薄切りが綺麗に並んでます
美味しそう
アップルパイ大好きなんだ
でも
ちょっと焦げてる
やっぱり結構 焦げてる
これで一人分
何を食べたかよく分からなかったけど
(ボケている訳ではありませんお腹いっぱいでは無い意味)
感想
フランスパンは美味しかった
焦げたアップルパイが印象に残ってます
次回は、水族館です
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