sugar ☆ style

甘くない人生にお砂糖を1つ。
a spoonful of sugar.

牛肉とゴボウの混ぜご飯

2015-10-28 13:07:25 | 料理・お菓子
隣の実家が朝日新聞を取っているので、それに毎月無料の情報雑誌がついてくるのですが、そこに山本ゆりさんのレシピが載っておりまして。
(→こんな感じに
でかした父&母よ!と思いながら便乗して読んでいるわけですが
(ついでに長男イチは小学生新聞まで取ってもらってる)
11月号に載っていた混ぜご飯が、じーちゃん(sugar父)好きそうだな~と思って、すすめてみたら、やる気になって作ってくれました。

“作ってあげました”じゃ、ないんか~い(笑)


予想通り、おいしかったです♪
そしてイチもニコもパクパク食べ、じーちゃん的にも「簡単でうまいな!」と気に入ったようで、レパートリーに入れておこう…とつぶやきながら切り取って冷蔵庫に貼っていました。
1ページをそのまま貼っているのでけっこうな存在感なのですが、また出てくることを期待してそのまま貼っておくことにします。
大事なものは冷蔵庫!ですよね。
(冷蔵庫あるある)

ちなみに紹介されているのは献立なのですが、そこは無視して横のおでんが主張しております。
そして混ぜ込まれているのも大葉ではなく三つ葉ですが。

庭に生えていた大葉は夏だけでしたが、三つ葉はけっこう長い期間生えているのですね。
だから三つ葉で代用されているのですが、むしろ三つ葉の方が合うような。
まだ青々しているので、きっと次回も三つ葉なのではないかと。
(あくまでじーちゃん任せ 笑)

年寄りから子どもまで人気の混ぜご飯です♪

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (山本ゆり)
2015-10-30 09:22:39
わーーすっごく嬉しいです!お父さんありがとうございますーー!!とお伝えください。(誰やねん)
こっちの献立のほうが圧倒的においしそうです。おでん食べたい・・・おでんに白ごはんは食べにくいのでいい組み合わせですよね!!!
返信する
山本ゆりさんへ (sugar)
2015-10-30 12:52:34
産後なのに訪問ありがとうございます!
私的には、おでんにご飯要るの?と思ったんですけど(餅巾着入ってるし…)
混ぜご飯ならアリでした♪
また作ってもらいま~す!
返信する
私もおでんでごはんはムリ (えらっち)
2015-11-12 19:50:32
スタイルアサヒ開かず捨ててた
今度開けます
返信する
えらっちへ (sugar)
2015-11-12 20:57:41
ははは~えらっちらしいわ。
今度から開いてみてみて~
って、新聞とってるんだね。えらいね。
返信する

コメントを投稿