夏休みでヒマにしているお子たちと作りました。
材料(作りやすい分量)
ヨーグルト…………1カップ
卵……………………2個
グラニュー糖………80g
生クリーム…………1カップ
はちみつ……………大さじ2
作り方
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄、卵白、生クリームにグラニュー糖を3等分して合わせる。卵白と生クリームは固く泡立てて混ぜる。冷凍庫に入れ、1時間おきに混ぜながら冷やし固める。
山梨でテレビを見ていたイチ兄さんが、「これ美味しそう!作りたい!」となりまして。
見ればそこには栗原はるみさん。
NHK「きょうの料理」でやっていました。
とりあえず材料をメモっておいて、ハンドミキサーがないとしんどいから、帰ってからね、ってことで、約束通り作りました。
そんなわけで、ざっくりした作り方となっておりますが、まぁ混ぜて冷やせばできますよってことで。
じゃあ、この宿題が終わったら明日作ろうか(夏休み後半戦になってもまだ宿題が残ってるイチ兄さん)と言って、一応手をつけていたのでやろうとしていたら、じーちゃんに連れられて床屋へ行ったイチ。
まぁ、すぐ帰って来るだろうから、準備しとこうかね~と、ニコといそいそ始めていたら、やる気の方がもう1人いまして。
何してるの~?
サンもやる~!
と、ありがたく手を出してくれるので、これはこぼれる前に全部混ぜてしまえ!と、結局、イチ兄さんが帰る前にニコ&サンが完成してしまいました。
ま、混ぜながら兄さんも味見しまくってましたけども。
リッチな生クリームを使ったので、濃厚なお味に♪
でも、いつもの安いホイップでもいいかも。
今度はそれでいってみようかな?
材料(作りやすい分量)
ヨーグルト…………1カップ
卵……………………2個
グラニュー糖………80g
生クリーム…………1カップ
はちみつ……………大さじ2
作り方
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄、卵白、生クリームにグラニュー糖を3等分して合わせる。卵白と生クリームは固く泡立てて混ぜる。冷凍庫に入れ、1時間おきに混ぜながら冷やし固める。
山梨でテレビを見ていたイチ兄さんが、「これ美味しそう!作りたい!」となりまして。
見ればそこには栗原はるみさん。
NHK「きょうの料理」でやっていました。
とりあえず材料をメモっておいて、ハンドミキサーがないとしんどいから、帰ってからね、ってことで、約束通り作りました。
そんなわけで、ざっくりした作り方となっておりますが、まぁ混ぜて冷やせばできますよってことで。
じゃあ、この宿題が終わったら明日作ろうか(夏休み後半戦になってもまだ宿題が残ってるイチ兄さん)と言って、一応手をつけていたのでやろうとしていたら、じーちゃんに連れられて床屋へ行ったイチ。
まぁ、すぐ帰って来るだろうから、準備しとこうかね~と、ニコといそいそ始めていたら、やる気の方がもう1人いまして。
何してるの~?
サンもやる~!
と、ありがたく手を出してくれるので、これはこぼれる前に全部混ぜてしまえ!と、結局、イチ兄さんが帰る前にニコ&サンが完成してしまいました。
ま、混ぜながら兄さんも味見しまくってましたけども。
リッチな生クリームを使ったので、濃厚なお味に♪
でも、いつもの安いホイップでもいいかも。
今度はそれでいってみようかな?
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