暑くなったり寒くなったり…体調を崩しやすい季節です。
今朝はまた寒かったので、あったかポタージュを作りました。
にんじんとりんご、じゃがいも、玉ねぎを鶏ガラスープで煮て、牛乳をプラス。
ちょっと前のmama's cafeに載っていたレシピです。
大人の朝食はサラダをつければいいけど、生野菜が好きではない息子は、スープ系があれば野菜もとれて、母的に安心♪
このポタージュも気に入ったようです。
夜もけんちん汁であったかご飯。
おからハンバーグに残りもののレンコンきんぴらを混ぜてみました。
「ハンバーグだよ」と言って食べさせたけど、肉食息子は“違くない?”という感じであまり進まず。
やっぱり肉が好きか。
春はまだかな~?
今朝はまた寒かったので、あったかポタージュを作りました。
にんじんとりんご、じゃがいも、玉ねぎを鶏ガラスープで煮て、牛乳をプラス。
ちょっと前のmama's cafeに載っていたレシピです。
大人の朝食はサラダをつければいいけど、生野菜が好きではない息子は、スープ系があれば野菜もとれて、母的に安心♪
このポタージュも気に入ったようです。
夜もけんちん汁であったかご飯。
おからハンバーグに残りもののレンコンきんぴらを混ぜてみました。
「ハンバーグだよ」と言って食べさせたけど、肉食息子は“違くない?”という感じであまり進まず。
やっぱり肉が好きか。
春はまだかな~?