エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

料理講習会をしてきました

2012-03-12 10:54:21 | Weblog
3月10日、長野県栄養士会研修会でジビエ料理講習会をしてきました。
長野県でジビエという名前が定着しつつあり、野生鳥獣の農作物への
被害も深刻化してきた事で、鹿肉などの野生鳥獣肉の活用に
積極的に取り組む方々が増えてきました。
シェフも以前から、野生鳥獣肉を料理として活用していく取り組みを
しているので嬉しい限りです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。