エスポワールの出来事記録

長野県蓼科に店を構える『エスポワール』。シェフ藤木徳彦をはじめ、スタッフが感じた事・出来事などを日記として載せています。

取材中

2011-01-11 11:45:39 | Weblog
今日は、信越放送の『3時はららら』の取材で『雪中キャベツ』を求めて出かけています。
腰まである雪をスコップで掘ると…。
ありました!大きなキャベツ!
味付けは塩だけなのにビックリするほど甘く、まるで砂糖をまぶしたのでは?と思うほど。
おそるべし!自然の力!
放送時間は1月24日(月)です。毎月、第4月曜日の『JA長野県のおいしい食べ方』というコーナーで
いろいろな長野県の食材を紹介していますので、で是非ご覧ください!




木の棒の前が畝になっているので、木の棒を頼りに掘っていきます。
寒い中、おばあちゃん達が掘ってくださいました。



途中、豪雪地帯ならではのラッセル車が通りました。電車好きのシェフは大興奮!