ぼくらのありのまま記

ぼくらは
こんな大人になりました。

17,18,19日

2015-11-14 19:09:18 | 唐桑日記
17,18,19日と
東京の日本橋にある
「わたす日本橋」という
飲食店で働いています。

このお店は
今年からスタートした
三陸の素材を使ったお店で、
立ち上げに関わっていた方が
つなかんによく来てくれていて。

一度食べにいきました。

ランチの一品に
うちのかきぼんを使ってくれていました。
その時に食べたアヒージョがすんごい
美味しくて、こんな料理法もあるのねーと
勉強になりました。

その時に
「一週間くらい研修してみたいです」と
いう話をしたら快く受け入れてくれました。

シェフはイタリアンをやっていた方で

ディナーで食べた時は
貝の酒蒸しをした出汁でつくる
生パスタがすんごい美味しかったです。


わたす日本橋ホームページより。



つなかんがおかげさまで
お客様がたえず来てくれているので、
3日間だけの滞在ですが、
知っている人に会えると元気がでるので
よかったら遊びに来てください。


ランチと夜の営業です。
僕は19時までのシフトなので、
終ったら乾杯しましょー。