160713 本日の焙煎 トラジャ 2016-07-13 20:07:30 | 焙煎の記録 本日はトラジャがお勧め。 あえて茶色と焦げ茶を出すことで、複雑なコクと香りを楽しめるように。 店内は甘くて重たい香り。深煎りで質の高い豆でないと出せない風味です\(^o^)/
160713 本物と偽物を見極めよう 2016-07-13 16:43:10 | リュミヌーこーひーず 感性的なものをあつかっている以上感性に訴えかけるような本物に触れておかないと自分の生み出すものが本物かどうかが分からなくなる。 感性を研ぎ澄まし、インプットに常に敏感でなければならない。
雑記 2016-07-13 02:12:53 | 日記 良いも悪いも全て自分で決めていきたい。 素晴らしいものは素晴らしいし 嫌いなものは理由がなくても嫌いだ。 だから好き だから嫌い だからやらない だからやる だからはいつも後付け だけどは本当はそうじゃないんじゃない? 好きな匂いのする方に走りたい 気付いたら走ってるくらいがちょうどいい やらない理由はやりたくないから。 もちろん背景はあると思うけど、突き詰めると、そこ。 あ、そうか。だからか。 って気づくことも。 ハングリーでいこう 舐められるくらいでちょうどいい 名言だわ〜