本日はエチオピアから。
イルガチェフのナチュラル。
かなり粒が揃っていないからいつもハンドピックが大変です。
またピーベリーが溜まってきたので近いうちに焙煎する予定ですw
酸がきつくなりすぎないようにギリギリを狙って止める。
香りがミソ。
他の豆とかなり違う香りなので楽しいけど、後半のチャフが多いから、コントロールが難しかったりする。
こいつに限り、焙煎したてはスゲー華やかな香りで軽やかな為、提供することがあります。
本日分は酸がええ感じに抑えられていて、とてつもなく甘くとてつもなく香りがフルーティ。
ルワンダ。
最近若干深かったか?と反省して、若干浅めに。
渋さのコントロールが難しいけど、あきらめずに戦う予定。
今にも負けそうだけどねw
明日の試飲が楽しみばい?