本日はブラジルの豆を焙煎しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/df/541482829648c52cf6eb0ff93185d8e0.jpg)
焦げ目の付かないようにじっくり焙煎しています。
特に後半のチャフの発生が著しいので、取り除く作業が重要です。
また、ブラジル特有の香ばしい香りの奥にあるナチュラルっぽい香りを浮き出させることが面白い豆ですね。
ドミニカとエルサルバドルも焙煎しましたが、写真の撮り忘れで、割愛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/df/541482829648c52cf6eb0ff93185d8e0.jpg)
焦げ目の付かないようにじっくり焙煎しています。
特に後半のチャフの発生が著しいので、取り除く作業が重要です。
また、ブラジル特有の香ばしい香りの奥にあるナチュラルっぽい香りを浮き出させることが面白い豆ですね。
ドミニカとエルサルバドルも焙煎しましたが、写真の撮り忘れで、割愛。