ガヨマウンテン 2015-06-29 13:00:42 | コーヒーの味メモ 本日のコーヒーはガヨマウンテン。 コアなファンがいるという・・・ なるほどこれは上品な苦味と雑味が少ない濃厚なコクがある。 自分の好みではないが、良い豆だと思う。苦味が好きな方にお勧めしよう。
ジャバロブスターとスプレモ アイス 2015-06-20 13:18:10 | コーヒーの味メモ フレンチロースト一歩手前位の焙煎度。 75~80度で抽出。 まろやかでキレの良い苦味。芳醇な香りで飲みやすい。 コゲ臭をもう少し抑えればOKかな。
最高のコーヒーと何時ものコーヒー 2015-06-19 08:07:09 | 日記 最高のコーヒーと何時ものコーヒーはベクトルが違う。 その瞬間の最高に美味しいコーヒーは喫茶店で提供したい。 毎日家で淹れて変わらないホッとした味が出せるコーヒーを焙煎したい。 人々の生活の一部になっていきたい。
エメラルドマウンテン3 2015-06-18 11:33:55 | コーヒーの味メモ エメラルドマウンテンにハマり中。 80℃抽出。 甘みが増して、苦味を感じない。 甘酸っぱいがキレよく雑味がない。余韻が悪くない
kuriyaコーヒー 2015-06-11 13:40:25 | 喫茶店 日替わりカレーランチクソうまかった。 食後のコーヒーは、ルワンダのナショナルウィナー。トマトの様な甘酸っぱい酸味だが、しょっぱいまでいかず、絶妙な後味とキレ。
今野珈琲 ホットドッグセット 2015-06-04 16:33:12 | 喫茶店 500円は安い! コスタリカSHBセントラルを選ぶ。 美味しい酸味って言ったのにちょっと苦味強いぞ??でも優しい酸味が飲みやすい。ワイン系の香りが漂って美味しい。上質な後味が心地よい。