本日はどうしてもブレンドの味に納得できず、焙煎をずっとしていました。
後半ようやくまともなものが出来てきましたが、一日もんもんしてました。
相棒に相談しつつ、常連さんに聞いて見つつ…。常連さんは言われてみればそうかも~と。
悩むのも大事だし悩み過ぎないのも大事だし。
結局美味しいって言って飲み干して、豆も買っていってくれたり。
お客様に支えられてるなぁとしみじみ思いました。
常連さんがフラッと来てくれて、これからしょっちゅうきます!と言ってくれる人もいたり、ありがたくてしゃーないっす。
若い子がうだうだって来てくれるようにもなってきましたし、同年代でがんばっている人たちの話を聞くと自分もより頑張らないとって。
たこ焼き屋のおっちゃんがマスターの珈琲は30そこらの若造が出せる珈琲じゃない。そのこだわりを常にもっててって激励されたり。本当、様々なお客様から勇気と言うか、なんかそんな感じのものを頂いてます。
後半ようやくまともなものが出来てきましたが、一日もんもんしてました。
相棒に相談しつつ、常連さんに聞いて見つつ…。常連さんは言われてみればそうかも~と。
悩むのも大事だし悩み過ぎないのも大事だし。
結局美味しいって言って飲み干して、豆も買っていってくれたり。
お客様に支えられてるなぁとしみじみ思いました。
常連さんがフラッと来てくれて、これからしょっちゅうきます!と言ってくれる人もいたり、ありがたくてしゃーないっす。
若い子がうだうだって来てくれるようにもなってきましたし、同年代でがんばっている人たちの話を聞くと自分もより頑張らないとって。
たこ焼き屋のおっちゃんがマスターの珈琲は30そこらの若造が出せる珈琲じゃない。そのこだわりを常にもっててって激励されたり。本当、様々なお客様から勇気と言うか、なんかそんな感じのものを頂いてます。