最近バタバタしててブログの更新が遅れてしまった。
くっそー
本日はエメラルドマウンテンが上手く焼けました。
↓
プリッとしてて香りも甘く、上出来。
やっぱしエメラルドマウンテンは良質な豆だと思いました。
焙煎についてお客様と話していたところ、ちょっとまた自分の考えがまとまった。
分子が長い酸は沸点が高いから残りやすい。
だからそれを長時間かけて加熱することによって分断する。
短い分子の酸にして爽やかにしたり、そもそも蒸発させて酸の総量を減らしてしまう。
それによって、爽やかで後味すっきりなコーヒーを作ることができる。
キガス。
くっそー
本日はエメラルドマウンテンが上手く焼けました。
↓
プリッとしてて香りも甘く、上出来。
やっぱしエメラルドマウンテンは良質な豆だと思いました。
焙煎についてお客様と話していたところ、ちょっとまた自分の考えがまとまった。
分子が長い酸は沸点が高いから残りやすい。
だからそれを長時間かけて加熱することによって分断する。
短い分子の酸にして爽やかにしたり、そもそも蒸発させて酸の総量を減らしてしまう。
それによって、爽やかで後味すっきりなコーヒーを作ることができる。
キガス。